SDIT Darul Mukmin Menjadi Tuan Rumah Peringatan HKGN 2022 Kabupaten Karimun

Memperingati Hari Kesehatan Gigi Nasional (HKGN) Tahun 2022 yang diperingati setiap tanggal 12 September.

Sambutan Bupati Karimun

Peringatan HKGN 2022 yang diselenggrakan oleh PDGI (Persatuan Dokter Gigi Indonesia) Kabupaten Karimun dilaksanakan di SDS 017 Islam Terpadu Darul Mukmin sebagai tuan rumah, dan diikuti oleh ratusan siswa-siswi dari SDS 017 IT Darul Mukmin dan SDN 007 Karimun yang turut bergabung dalam kegiatan ini di halaman SDS 017 IT Darul Mukmin, Senin (12/9/2022).

Dalam kegiatan ini dilaksanakan Sikat Gigi Bersama 2000 Anak Karimun, yang terdiri dari SDS 017 Islam Terpadu Darul Mukmin, SDN 007 Karimun, dan SDIT Cendekia, serta SDN 003 Tebing yang melaksanakan kegiatan HKGN di sekolahnya masing-masing. Selain itu, dilaksanakan juga pemeriksaan gigi gratis.

Siswa Sedang Sikat Gigi

Selain dilaksanakan di Karimun, kegiatan ini juga dilaksanakan serentak di seluruh Indonesia dengan jumlah siswa hingga 500 ribu siswa mengikuti kegiatan Sikat Gigi Bersama.

Bupati Karimun H. Aunur Rafiq, S.Sos, M.Si juga turut hadir dan membuka secara resmi kegiatan HKGN 2022 Kabupaten Karimun, dan dihadiri tamu undangan lainnya dari Dinas Kesehatan Karimun, Dinas Pendidikan Karimun, Polres, dan Kodim 0317, serta tamu-tamu undangan lainnya.

Penekanan Serine Sikat Gigi Bersama

Dokumentasi HKGN :