Siswa SDS 017 Islam Terpadu Darul Mukmin Adakan Kunjungan ke Rumah Batik Karimun.

Karimun - Siswa-siswi SDS 017 Islam Terpadu Darul Mukmin Karimun mengunjungi Rumah Batik Karimun, Rabu (7/9/2022). Kunjungan siswa-siswi ini dalam rangka program kunjungan edukasi atau field trip.

Foto Bersama di Depan Rumah Batik Karimun

Ibu Rima Mulyana, S.Pd dan pengrajin Rumah Batik Karimun lainnya menyambut kunjungan SDS 017 Islam Terpadu Darul Mukmin. Ibu Alvina, S.Pd sebagai panitia pelaksana memimpin rombongan yang terdiri dari 98 siswa beserta 5 orang guru lainnya yang turut mendampingi siswa-siswi dalam kegiatan field trip.

Dalam kegiatan ini, Ibu Rima selaku pengrajin di Rumah Batik Karimun mengenalkan berbagai macam motif batik khas Karimun yang terdiri dari 8 jenis motif batik yaitu tampuk sirih raja, tampuk manggis bunga melur, wajik tersamar, daun sukun, udang galah beringin, jong sri gelam, ikan kurau dan pokok sagu berayun.

Motif baik karimun
Motif batik karimun

Selain itu Ibu Rima juga mengenalkan berbagai macam alat serta bahan yang digunakan untuk membatik.

Ibu Rima Sedang Mengenalkan Alat Pembuatan Batik

Selain menyimak materi yang disampaikan, seluruh siswa-siswi juga diberi kesempatan untuk mencoba membatik pada media kain yang telah disediakan oleh Rumah Batik Karimun.

Siswa Sedang Mencoba Membatik dengan Alat Cap

Seluruh siswa-siswi tampak sangat antusias dan semangat untuk mencoba membatik, karena ini adalah merupakan pengalaman pertama kalinya mereka dapat berkunjung ke Rumah Batik Karimun yang sudah berdiri sejak 21 Juni 2022 yang beralamat di Tebing, Kabupaten Karimun.

Batu Peresmian Rumah Batik Karimun

Dokumentasi Field Trip Rumah Batik Karimun :