Penuh Semangat Dan Optimis, SDS 017 IT Darul Mukmin Raih Juara Umum Tiga dalam Kemah Wilayah Kepulauan Riau

Foto Kontingen SDS 017 IT Darul Mukmin

Siswi siswi regu Pramuka dari SDS 017 Islam Terpadu (IT) Darul Mukmin baru saja memperoleh penghargaan sebagai Juara Umum 3 dalam event Kemah Wilayah (Kemwil) II yang diselenggarakan oleh Satuan Komunitas Pramuka Sekolah Islam Terpadu Daerah Kepulauan Riau.

Kegiatan dimaksud dilaksanakan pada 31 Oktober hingga 3 November 2023, dilaksanakan di Bumi Perkemahan Bukit Senimba, Kota Batam.

Pada perkemahan kali ini, SDS 017 IT Darul Mukmin mengirimkan dua regu yang terdiri dari satu regu putra, dan satu regu putri. Masing-masing regu terdiri dari delapan anggota serta didampingi oleh dua pembina pada tiap regu, dan turut ikut juga Kepala Sekolah Ibu Okti Satriyani dalam kegiatan tersebut.

Seperti diinformasikan oleh Kak Aisyah pembina Pramuka SDS 017 IT Darul Mukmin pada Jum'at (3/11/2023), kontingen Darul Mukmin meraih juara umum 3 putra dan juara umum 3 putri.

Dari informasi yang disampaikan setiap regu berhasil meraih juara pada cabang lomba berikut ini :

Regu Putra
  • Juara 1 Semaphore
  • Juara 1 Nasyid
  • Juara 3 Pionering
  • Juara 3 Kurve Tenda

Regu Putri
  • Juara 1 Kurve Tenda
  • Juara 1 Pionering
  • Juara 1 Nasyid
  • Juara 3 PBB

''....Alhamdulillah, anak-anak sudah berusahan maksimal dengan penuh semangat. Semoga prestasi ini bisa menjadi penyemangat untuk memperoleh prestasi-prestasi lainnya," Katanya.