Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah SDS 017 Islam Terpadu Darul Mukmin Hari Pertama Tahun Pelajaran 2024/2025

Kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) hari pertama di SDS 017 Islam Terpadu (IT) Darul Mukmin, dilaksanakan di halaman SDS 017 IT Darul Mukmin pada Senin, 8 Juli 2024.

Kegiatan MPLS diikuti oleh seluruh siswa dari kelas satu sampai dengan kelas enam.

Rangkaian kegiatan MPLS diawali dengan penampilan tari persembahan dari Sentra Tari, dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, Mars JSIT, dan Shalawat Busyro bersama-sama, pembacaan tilawah dan sari tilawah.

Selanjutnya sebanyak 102 siswa-siswi kelas satu disambut dengan prosesi iring-iringan dari pintu gerbang masuk menuju ke halaman sekolah.

Kegiatan iring-iringan di susul juga peserta dari kelas sentra seperti sentra dai, sentra tilawah, sentra panahan, karate, silat, dan dokter kecil, serta Pasukan Anak Soleh.

Pada kegiatan MPLS ini, Ketua Komite dan Kepala Sekolah memberikan kartu siswa dan topi secara simbolis, sebagai tanda dimulainya kegiatan MPLS tahun pelajaran 2024-2025.

Berbagi